Crémant de Wallonie
Particularités
AOP Crémant de Wallonie – Extra Brut. Méthode traditionnelle dite « champenoise ». Dosage: 6 g/l – Elevage : 15 mois sur latte.
Assemblage : Eric Boissenot. En transition bio – Premier millésime certifié bio en 2019.
Accords “Mets & Vin”
Ses raisins récoltés délicatement à la main et son élevage long sur latte donne un vin pétillant tout en élégance et en finesse au parfum subtil d’agrumes et de fruit blancs se dégustant en apéritif, au dessert ou tout au long d’un repas raffiné.
Dégustation
Ses bulles festives à la persistance en bouche tout à fait remarquable vous apporteront, par leurs notes fraîches et délicatement fruitées, un moment précieux rempli de fraicheur et de pur plaisir.
Cépage(s) | Johanniter, Hélios, Bronner, Merzling |
T° de service | Servir entre 6 et 8 °C |
Degré d’alcool | 12% VOL |
www.lesvinsbelges.be/fr/mousseux/666-perle-de-wallonie-nm.html
www.popsss.com/fr/bulles/526-perle-de-wallonie-2018.html
www.domaine-du-chenoy.com/fr/catalog-1/cremants/perle-de-wallonie—cremant
www.lesvinsdemarc.be/index.php?id_product=19&controller=product
www.d-ici.be/search?query=domaine+du+chenoy
https://www.belgianwines.com/perle-de-wallonie.html