Les lauréats Gault&Millau annuels par thème
- Hôtesse de l’année: Laurence Wynants (Comme Chez Soi, Bruxelles)
- Restaurant italien de l’année: Da Mimmo (Bruxelles)
- Restaurant asiatique de l’année: A Food Affair (Gand)
- La plus belle terrasse: De Kruier (Knokke-Heist)
- Le plus beau restaurant design: Innesto (Zonhoven)
- Sommelier de l’année: Jeno Del Turco (Le Chalet de la Forêt, Bruxelles)
- Dessert de l’année: Charles-Maxime Legrand (Quai n°4, Ath)
- Brasserie/Bistrot de l’année: Bistrot De Pottenbrug (Anvers)
- Gastro-bistro de l’année: Monsieur V (Linkebeek)
- Artisan cuisinier de l’année: Filip Slangen (Tafeltje Rond, Beveren-Waas)
- Plat de légumes de l’année: De Poorterij (Dilsen-Stokkem)
- Carte des vins de l’année: L’Envie (Zwevegem)
- Carte des bières de l’année: Sophie & Nicolas (Comblain-la-Tour)
- Prix-plaisir de l’année: Klei (Ypres) pour la Flandre, Ioda pour Bruxelles et Merry (Liège) pour la Wallonie.
- Les 3 découvertes de l’année: Komaf (Wommelgem) pour la Flandre, Aster pour Bruxelles et Max&Moi (Braine-l’Alleud) pour la Wallonie.
Plus tôt cette année, l’éditeur a publié la toute première édition du guide « Gault&Millau Wine Guide Belgium ». Dans ce cadre et souhaitant encourager la mise en avant des vins belges , le guide des restaurants de cette année comporte un nouveau prix: la Carte des vins de l’année – Vins belges. Celle-ci revient au restaurant L’Impératif d’Eole à Quévy-le-Grand.