Particularités
AOP Côtes de Sambre et Meuse. Vin Blanc sec. Vieilli 2 ans en fûts de chêne français neuf, ce Chardonnay est ample. Peut se garder 5 à 7 ans voire plus.
50% fermentation dans barrique et pigeage durant la fermentation alcoolique, 50% fermentation dans des cuves en inox.
18 mois en fûts de chêne français, batonnage lors de la fermentation malolactique.
Accords “Mets & Vin”
Accompagne des repas gastronomiques avec des filets de truite ou saumon avec une sauce beurre blanc, des volailles en sauce crémée. Egalement avec du chocolat blanc.
Dégustation
Jaune brillant, fond d’or, larmes lentes, couleur moyen intense. Des arômes fortement prononcés d’abricot mûr, de vanille, de miel, de beurre et une touche d’acacia.
Cépage(s) | Chardonnay |
T° de service | Servir entre 13 et 17 °C |
Degré d’alcool | 12,5% VOL |
www.lesvinsbelges.be/fr/vins-blancs/94-chardonnay-2010.html
www.panierdeloise.be/fr/vins/1509-chardonnay-2013-chateau-bon-baron.html
www.belgianwines.com/chateau-bon-baron-chateau-bon-baron-chardonnay.html