Vin blanc floral et expressif
Particularités
La vinification mêlant les savoir-faire traditionnels (pressurage doux, transfert par gravité) et contemporain (macération pelliculaire à froid) permet de sublimer tout le potentiel aromatique des fruits.
Accords “Mets & Vin”
Servez ce vin avec un toast de Chèvre chaud, ou lors d’une fondue Savoyarde. Il s’associe très bien avec le poisson, la viande blanche ou un poulet à l’estragon.
Dégustation
Après une explosion d’arômes de fleurs et de litchis vous retrouverez en bouche un vin complexe, très fin au caractère iodé. De l’attaque à la finale, la Batte de la Reine est portée par sa belle acidité.
Cépages | Johanniter, Cabernet Blanc |
T° de service | Servir entre 8 et 10 °C |
Degré d’alcool | 12% VOL |
www.lesvinsbelges.be/fr/vins-blancs/729-batte-de-la-reine-2017.html
www.enolia.be/fr/blanc/603-batte-de-la-reine-2017-vin-blanc-belge-chateau-de-bioul.html
www.d-ici.be/produits/batte-reine-blanc-2017-75cl
www.wattitude.be/fr/catalog/vin-blanc-batte-de-la-reine~93b5ac76-9e79-6289-4778-39f41fcc34a3
www.caveepicurienne.com/vins-belges/452-domaine-de-bioul-batte-de-la-reine.html