Acolon

Particularités

AOP Côtes de Sambre et Meuse. Vieilli pendant 15 mois en barriques neuves de chêne français dans les chais du Château Bon Baron. Un vin rouge puissant d’une belle noblesse. L’Acolon est harmonieux avec son fruité et ses arômes épicés pleins.

Accords “Mets & Vin”

Accompagne des repas gastronomiques composés de gibiers, fromages forts, fondue au fromage, les viandes fumées et marinées ou encore un simple morceau de chocolat noir amer de bonne qualité.

Dégustation

Au nez, des arômes de fruits rouges et noirs, tels que les framboises, les mûres, les myrtilles et les prunes. En raison du vieillissement en bois, le vin présente une structure tannique bien fondue avec des saveurs de poivre, de paprika, d’eucalyptus, de vanille et de chêne en bouche.

 

Cépage(s) Acolon
T° de service Servir entre 17 et 18 °C
Degré d’alcool 12% VOL

www.lesvinsbelges.be/fr/vins-rouges/549-acolon-2016.html

www.panierdeloise.be/fr/vins/1234-acolon-2013-vin-rouge-chateau-bon-baron.html

www.vinsbelges.com/fr/vins-rouges/51-chateau-bon-baron-acolon-2015.html

www.belgianwines.com/chateau-bon-baron-chateau-bon-baron-acolon.html

www.caveepicurienne.com/vins-belges/242-chateau-bon-baron-acolon-2015.html