Effervescent blanc brut
Particularités
Un seul petit détail différencie le Ruffus Chardonnay Brut du Ruffus Brut Sauvage: le taux de sucre.
Le Brut Sauvage n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’on n’ajoute pas de sucre à la liqueur d’expédition, on se retrouve ainsi dans la catégorie brut nature.
Le Ruffus Brut Sauvage a décroché l’Or en 2008 au Concours Mondial du Vin (à Bordeaux), en 2013 (à Bratislava, Slovaquie), en 2016 (à Plovdiv, Bulgarie) et en 2019 (à Aigle, Suisse).
Accords “Mets & Vin”
Réservée aux amateurs de produits très bruts, cette cuvée accompagne à merveille les huîtres.
Dégustation
Plus court en bouche que le Ruffus Chardonnay Brut , le Brut Sauvage peut par contre exprimer toute sa minéralité.
Cépage(s) | Chardonnay |
T° de service | Servir entre 8 et 10 °C |
Degré d’alcool | 12% VOL |
www.lesvinsbelges.be/fr/mousseux/324-brut-sauvage.html
www.belgianwines.com/vignoble-des-agaises-cuvee-ruffus-brut-sauvage.html
www.comptoirdesvins.be/fr/ruffus-brut-sauvage
www.lesbullesbelges.be/les-bulles/15-ruffus-chardonnay-brut-sauvage.html